Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Американский «Студебеккер» впервые покажут на параде в Екатеринбурге

Американский «Студебеккер» впервые покажут на параде в Екатеринбурге

Американский военный грузовик «Студебеккер» образца 1941 года впервые задействуют в параде Победы в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Как рассказали в оборонном ведомстве, военнослужащим автобронетанковых подразделений ЦВО удалось восстановить по архивным чертежам знаменитый «Студебеккер», который поставлялся в советскую армию в годы Великой Отечественной войны западными союзниками.

Уточняется, что основой для воссоздаваемого грузовика стало шасси крупнотоннажного грузового автомобиля повышенной проходимости ЗиЛ-157. Так, на начальном этапе специалисты воссоздали утраченные детали кузова, шасси, вооружения исторической военной техники. После сборки особое внимание уделялось точности подгонки узлов и частей. Грузовик уже прошел первую обкатку, в конце апреля ожидается покраска машины.

Кроме того, военные отреставрировали пару серийных советских бронетранспортеров образца 1950 года БТР-40. Восстановленная ретротехника впервые примет участие в проезде механизированной колонны парада Победы в Екатеринбурге.

Ранее стало известно, что в военных парадах на 9 Мая в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске будет в общей сложности задействовано около 300 единиц техники, а также порядка тридцати летательных аппаратов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх