Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

«Водную амнистию» для дачников могут продлить

«Водную амнистию» для дачников могут продлить

В Союзе садоводов России рассказали, что законопроект о продлении так называемой водной амнистии проходит согласование с профильными ведомствами, передаёт «Российская газета».

Проект инициирует председатель Союза садоводов России, член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Олег Валенчук. Он напомнил, что данная амнистия действовала до 2020 года. Она позволяла людям временно пользоваться уже обустроенными скважинами без предусмотренного законом оформления.

Сейчас, по закону «О недрах», лицензия на пользование подземными водами не требуется только для небольших скважин. Так, если объем добычи воды из них не превышает 100 кубометров в сутки, водоносный горизонт не является источником централизованного водоснабжения и расположен над ним, подземная вода используется для собственных нужд, то тогда лицензию можно не оформлять. В других же случаях скважины попадают под требования о лицензировании. В этих случаях, помимо сбора необходимых документов, надо оплатить госпошлину в размере 7500 рублей. Если требование закона не выполнить, то это грозит крупным штрафом.

Ранее стало известно, что с прошлой весны число жителей Подмосковья, переехавших в загородные дома, стало на 10–15% больше, причиной стала пандемия коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх