Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

В Роскачестве рассказали, какие напитки стоит употреблять в жару

В Роскачестве рассказали, какие напитки стоит употреблять в жару

Эксперты Роскачества рассказали, что лучше пить в жаркую погоду, чтобы утолить жажду. Об этом сообщается на сайте организации.

Специалисты считают, что идеальный напиток в жаркие дни — это вода. Она утоляет жажду и поддерживает водный баланс, что особенно важно, поскольку в жару мы начинаем активнее потеть, а организм теряет больше воды.

Диетолог Мария Мухина отметила, что взрослому человеку необходимо выпивать в сутки около двух литров чистой воды. По ее словам, неплохо утоляет жажду и минеральная вода с газом. Однако такой напиток, а также лечебно-столовую воду рекомендуется употреблять только по показаниям врача.

В жаркий день также можно пить квас. Как заявил врач-терапевт Сергей Галкин, этот напиток утоляет жажду благодаря содержанию в нем углекислоты и аминокислот. Эти вещества способны задерживаться в организме. Кроме того, в квасе содержатся кальций, фосфор, магний, молочная кислота, витамины группы В, витамин С.

В список напитков, рекомендуемых в жару, также вошел чай (зеленый, черный, травяной). По словам Галкина, этот напиток содержит достаточное количество антиоксидантов и хорошо восполняет объем потраченной жидкости.

Соки также могут утолять жажду, заявила вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков Людмила Хомич.

Она советует пить разбавленный яблочный сок или морс.

Специалисты не рекомендуют пить в жару сладкие газированные напитки и жидкости с повышенным содержанием сахара.

Ранее врач рассказал об опасных способах утоления жажды в жару. По его словам, следует внимательно относиться к температуре напитков. Ледяные могут вызвать стресс у организма и привести к снижению иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх