На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У меня знакомый, в свое время,  был начальником порта Рени....парень не глупый, грамотный специалист был, НО... Смоло...У границ Румынии ...
  • лина любимцева
    А при чем тут Россия, если Франция клопами покрылась?!!...  ГДЕ РОССИЯ -   А ГДЕ ФРАНЦИЯ?!!   Этот болван знает? Даже...Глава генштаба ВС...
  • Евгений Саваровский
    Очередные жертвоприношения.В порту Измаила р...

Кудрин: бедность в России можно снизить вдвое с помощью адресных выплат

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин высказал мнение, что снизить бедность в РФ в два раза можно при помощи адресных выплат, на это потребуется несколько сотен миллиардов рублей. Об этом пишет РБК.

«Государство пошло по интересному пути, и я полностью поддерживаю то, что было президентом сказано по адресным выплатам семьям с детьми от трёх до семи лет в расчёте на ребенка, – сказал собеседник издания.

– Это прообраз того, как можно двигаться дальше и по более высоким возрастам. Но самое важное – что это абсолютно разумные и посильные для государства цифры, это, по сути, несколько сот миллиардов рублей, которые позволили бы снизить уровень бедности примерно в два раза».

Кудрин также отметил, что в случае применения многофакторной модели бедности, подразумевающей ограничение социальных выплат при наличии имущественной обеспеченности, такие выплаты могли бы уменьшить бедность вдвое.

Помимо этого, он отметил, что в прошлом году уровень бедности в России составил 12,1%.

Ранее Кудрин заявил, что Россия использует старую модель экономики, а также высказал мнение, что в стране не стоит повышать налоги.

До этого глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция в России будет долгосрочным явлением. В настоящее время регулятор поддерживает её вблизи целевого уровня в 4%.

Также АиФ.ru писал, что более 60% россиян тратят на продукты половину своих ежемесячных доходов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх