Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Арендатор складов во Врбетице обвиняет главу полиции в раскрытии данных

Арендатор складов во Врбетице обвиняет главу полиции в раскрытии данных

Компания Imex Group, арендовавшая у чешской армии складской комплекс в деревне Врбетице на востоке Чехии, обвинила президента полиции страны Яна Швейдара в раскрытии секретной информации о ходе расследования инцидента и потребовала привлечь его к уголовной ответственности, сообщает издание ekonomickydenik.cz.

Состав уголовного преступления Швейдара, как считают в Imex Group, заключается, в том, что 20 апреля он ознакомил с подробностями расследования президента Чехии Милоша Земана. Тот 25 апреля частично раскрыл их в своем телеобращении к народу.

Швейдар подтвердил ранее в Twitter, что против него возбуждено уголовное дело по обвинению в утечке секретной информации.

Ранее Владимир Путин заявил об абсурдности обвинений Чехии. Напомним, президент Чехии Милош Земан выступил с чрезвычайным обращением, посвящённым расследованию дела о взрывах в деревне Врбетица. Он заявил, что в качестве причины ЧП изучаются две версии - неосторожное обращение с боеприпасами и действия иностранных спецслужб. При этом Земан рассказал, что в отчётах контрразведки не было доказательств присутствия «российских агентов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх