Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...
  • Александр Котов
    Я тут червей копал, так они сказали обратное.Кот Ахилл предска...
  • Владимир Соловьев
    Стодлтенберг, хоть понимает, что не воспринимается всерьёз мировым сообществом, за исключением стран "табаки"!В НАТО заявили об...

Сергунина рассказала о программе культурных площадок Москвы к 9 Мая

Сергунина рассказала о программе культурных площадок Москвы к 9 Мая

Столичные учреждения культуры проведут с 6 по 10 мая более 200 мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, в том числе различные лекции и спектакли, посвящённые Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы со ссылкой на замглавы города Наталью Сергунину.

Уточняется, что основные мероприятия пройдут в онлайн-формате. Так, 9 мая можно будет послушать онлайн-лекцию о творчестве писателя Константина Паустовского. Прямой эфир начнётся в 14:00 в Instagram-аккаунте Музея Паустовского.

Очные мероприятия будут организованы с соблюдением всех санитарных мер. Для посещения многих из них необходимо пройти регистрацию.

6 мая в 19:00 в библиотеке-читальне имени Пушкина состоится лекция «Берлин 1945-го. Мифы и факты», участники которой узнают, почему Берлинская операция стала образцом глубоко продуманного плана, а также в чём заключалась роль советских военачальников в его разработке.

7 мая в 13:00 в библиотеке №134 поэтесса и ветеран войны Зинаида Дарумова проведёт лекцию «О тружениках тыла и детях войны».

В Доме Лосева 7 мая в 19:00 состоится поэтический вечер «Лирика военных лет» с участием народного артиста РФ Виктора Никитина.

Полная программа мероприятий опубликована на сайте «Онлайн.

Библиогород. Кроме того, на портале mos.ru можно найти специальные проекты, посвящённые Великой Отечественной войне и защитникам Родины.

Ранее сообщалось, что в Москве на самой высокой смотровой площадке Европы Panorama360 открывается выставка Музея Победы под названием «От Кремля до Рейхстага».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх