Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

В Минске прокомментировали резолюцию Европарламента о санкциях против РБ

В Минске прокомментировали резолюцию Европарламента о санкциях против РБ

Глава комиссии по международным делам нижней палаты белорусского парламента Андрей Савиных заявил, что резолюция Европарламента о санкциях в отношении Минска «свидетельствует о глубоком кризисе европейских политических институтов», передает РИА Новости.

По его словам, Запад взял «однозначный курс» на демонтаж системы международного права, которая обеспечивает неприкосновенность суверенитета стран.

«Это уже становится повседневной реальностью. Это крайне опасная тенденция, которая может поставить мир в очень сложное положение. И эту тенденцию мы не можем игнорировать», - подчеркнул Савиных.

Глава Евросовета Шарль Мишель ранее заявил, что Евросоюз продолжит воздействовать на Белоруссию до тех пор, пока блогер Роман Протасевич, которого задержали 23 мая в Минске, не будет освобожден. 10 июня Европарламент в своей резолюции призвал ЕС ввести новые индивидуальные и секторальные санкции против Минска.

Добавим, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин по итогам совместной коллегии с белорусским КГБ заявил, что западные страны используют элементы гибридной войны против суверенитета РФ и Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх