Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    А мы сможем что? Перетащить никому не нужную шмару. А оно нам надо. Выражайтесь яснее.МИД Польши: Тиман...
  • Александр Клово
    Молодцы спеслужбы Запада - провели удачную операцию. А мы можем? Или будем слезы лить?МИД Польши: Тиман...
  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...

Адвокат Софии Сапеги подал жалобу на ее задержание

Адвокат Софии Сапеги подал жалобу на ее задержание

Защита гражданки России Софии Сапеги подала жалобу на ее арест в СК Белоруссии. Об этом сообщил ТАСС адвокат россиянки Александр Филанович.

Он рассказал, что жалобу подали в центральный аппарат Следственного комитета Республики Беларусь. «Правовым основанием для жалобы стало то, что адвокат не был ознакомлен с документами, касающимися задержания Софии», - пояснил Филанович.

Согласно УК Белоруссии, «данная жалоба подлежит рассмотрению в течение двух суток в суде на закрытом заседании», отметил юрист. Он уточнил, что копия жалобы передана в СИЗО для вручения Сапеге.

Адвокат россиянки также сообщил, что не смог 26 мая встретиться с подзащитной в следственном изоляторе из-за отсутствия там свободных кабинетов, но попытается сделать это на следующий день.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно приземлился самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии признан экстремистским. Его задержали. Также под стражу взяли и Софию Сапегу, которая была вместе с ним.

Как заявили в МИД РФ, россиянка подозревается в совершении в августе-сентябре 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии.

Отметим, что сотрудник посольства России в Белоруссии уже встретился с задержанной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх