Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Врачей освободили от уголовного наказания за утрату наркотических средств

Врачей освободили от уголовного наказания за утрату наркотических средств

Госдума на сегодняшнем заседании приняла в третьем, окончательном чтении проект закона, ограждающий медработников от наказания по уголовной статье за нарушение правил оборота наркотических средств, применявшихся в медицинских целях, если оно произошло по неосторожности и не причинило вреда интересам, охраняемым уголовным законом.

Статья 228.2 УК РФ будет дополнена примечанием, в соответствии с которым действие статьи больше не распространится на нарушение правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, которое было совершено по неосторожности при осуществлении медицинской деятельности и повлекло их утрату.

Факт утраты должна зафиксировать специальная комиссия в порядке, который установил Минздрав РФ по согласованию с МВД.

Проект не предполагает никаких дополнительных ограничений. Председатель профильного думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что подразумевается освобождение от уголовной ответственности за разбившиеся ампулы, нарушение правил перевозки, учёта и так далее. Закон будет иметь обратную силу, при этом он не исключает дисциплинарной и материальной ответственности за утрату наркотических средств.

Сейчас максимальное наказание по статье 228.

2 УК РФ – это лишение свободы на срок до трёх лет с потерей права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на тот же срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,