Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Врач предупредила о последствиях чрезмерного увлечения здоровым питанием

Врач предупредила о последствиях чрезмерного увлечения здоровым питанием

Зацикленность на здоровом питании является одним из видов нарушения пищевого поведения и нуждается в коррекции у специалиста, сообщает РИАМО со ссылкой на психотерапевта, руководителя центра ментального здоровья «Эмпатия» в Реутове Надежду Панову.

Панова рассказала, что орторексия - один из видов расстройства пищевого поведения наряду с анорексией и булимией. У страдающего орторексией здоровая еда становится смыслом жизни. Такие люди ставят себе все более жесткие условия. В результате все их свободное время посвящено покупке экологически чистых продуктов или приготовлению правильной пищи.

Орторексию, по словам специалиста, выдает чувство вины в случае, если было съедено что-то «неправильное». Зацикленность на правильном питании может говорить о наличии психического расстройства.

Ранее учёные назвали опасную для иммунитета пищевую привычку. По мнению исследователей, слишком большое количество фруктозы в рационе способно помешать правильной работе иммунной системы организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх