Свежие комментарии

  • Евгений Ларин
    Он еще и летать может?В США назвали F-3...
  • Надежда
    Как же можно молчать, если выдали по гривне)На Украине зафикс...
  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо пожарным за маленькую жизнь.Пожарные спасли к...

Снижение уровня антител после COVID-19 не означает исчезновение иммунитета

Снижение уровня антител после COVID-19 не означает исчезновение иммунитета

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян заявил, что снижение уровня антител после перенесенной коронавирусной инфекции не говорит о том, что иммунитет к ней исчезает, сообщает ТАСС.

По словам эксперта, у перенесших COVID-19 антитела вырабатываются и держатся на высоком уровне в течение всего срока наблюдения. У части переболевших наблюдается снижение уровня антител. Подчеркивается, что снижение уровня антител не означает исчезновение иммунитета.

Академик РАН также сообщил об исчезновении антител у 20% переболевших COVID-19. Кроме того, Тотолян рассказал об отсутствии случаев повторного заражения пациентов, которые уже находились на стационарном лечении.

Ранее изменение слуха назвали новым симптомом коронавируса. По данным исследования британских ученых, у некоторых пациентов с коронавирусом случается звон или шум в ушах. В связи с этим специалисты призывают медиков обращать внимание на любые изменения слуха у больных при постановке диагноза «‎коронавирусная инфекция», чтобы предотвратить возможную потерю слуха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх