Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

В Британии прокомментировали информацию о выдворении эсминца

В Британии прокомментировали информацию о выдворении эсминца

Министерства обороны Великобритании утверждает, что британский эсминец D35 Dragon не участвовал ни в каких инцидентах в районе Крыма в октябре 2020 года, сообщает газета The Telegraph.

Источник издания в британском Минобороны пояснил, что HMS Dragon «выбрал наиболее прямой путь из одного порта в другой, следуя по признанному безопасным маршруту для всех международных судов в украинских водах». Он сказал, что ВМФ России не препятствовал проходу корабля.

Также издание сообщает, что Королевский военно-морской флот «был вынужден опровергнуть утверждения России о том, что британский эсминец был вытеснен из территориальных вод в районе Крыма». В британском правительстве заявили что «Великобритания не считает воды в районе Крыма российскими».

Ранее в погранслужбе РФ рассказали об инциденте с кораблём британских ВМС. Происшествие случилось 13 октября 2020 года в акватории Чёрного моря в районе мыса Херсонес. Ранее о нём не сообщалось. Капитан иностранного судна не реагировал на требования немедленно покинуть территориальное море, ссылаясь на плохой приём сигнала. В результате совместных с ВМФ и ВКС России действий военный корабль был выдворен в нейтральные воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх