Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Эксперт Роскачества доктор технических наук Анастасия Семенова рассказала, как выбрать мясо для шашлыка, сообщается на сайте организации.

Семенова советует отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии, и выбирать знакомый завод-изготовитель. На этикетке должна содержаться полная информация о продукте. Состав должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали мясо дома.

Обращать внимание также стоит на размер и массу кусочков, чтобы они были максимально однородны. От равномерности размера кусочков зависит равномерность прожарки.

Эксперт обращает внимание, что несвежий запах мяса не получится замаскировать никакими добавками - запах и вкус испорченного продукта обязательно будет чувствоваться.

Ранее диетолог рассказала, как правильно приготовить шашлык. По ее словам, мясо необходимо мариновать, поскольку маринад помогает уменьшить количество канцерогенов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх