Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Песков назвал меры, которые помогли сдержать рост уровня бедности в РФ

Песков назвал меры, которые помогли сдержать рост уровня бедности в РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что уровень бедности россиян на фоне пандемии возрос, однако сдерживающие меры помогли его замедлить, передает ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что последствия пандемии для мировой и российской экономики были неблагоприятными и доходы населения действительно сократились, при этом точечные меры поддержки граждан сработали и цифры увеличились не так серьезно, как это могло бы быть.

Ранее первый зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский напомнил, что объем денежной помощи гражданам в общей сложности составил более 200 млрд рублей. Кроме того, в 2020 году, по словам Рязанского, были достаточно серьезные выплаты медицинскому персоналу.

Напомним, ранее Росстат сообщил, что доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума за прошлый год снизилась до 12,1%, составив 17,8 млн человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх