Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Русские гиды в Турции потеряли 90% заказов из-за закрытия сообщения с РФ

Русские гиды в Турции потеряли 90% заказов из-за закрытия сообщения с РФ

Русские гиды в Турции из-за приостановки авиасообщения с Россией потеряли до 90% всех заказов на экскурсии и трансферы, передает Москва 24.

По словам гида Алейны Клад, которая работает в основном с индивидуальными путешественниками, те, кто уже внес предоплату и забронировал трансферы, отели и экскурсии, сейчас снимают брони.

Она также добавила, что из-за сложной ситуации с коронавирусом в Турции действует комендантский час с 19:00 до 5:00 и на выходных. Кроме того, не работают прогулочные яхты, корабли, закрыты рестораны, хотя в туристических районах они работают, как и в отелях, рассказала гид.

Клад пояснила, что гиды и фотографы могут выйти на работу в выходной при наличии специального разрешения. Однако для этого нужны клиенты, а их нет. По мнению гида, на данный момент российских туристов нельзя заменить приезжающими из других стран.

Она также поделилась, что многие не надеются, что Турция будет открыта для россиян через 1,5 месяца, поэтому сейчас всем представителям туриндустрии остается только ждать.

Русский гид в Эфесе Фарида Алтундаг, в свою очередь, отметила, что сейчас турбизнес в городе пока еще держится на русскоговорящих туристах с Украины, из Белоруссии, Грузии и Азербайджана.

По ее словам, пока что паники нет, но без российских туристов будет сложно, так как это будет большой ущерб.

Россия ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией и прекратила перелеты в Танзанию до 1 июня в связи со вспышкой коронавируса в этих странах. Ущерб российских туроператоров от ограничения авиасообщения с Турцией оценивается минимум в 5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что, по данным на 18 апреля, в Турции на отдыхе находятся около 90 тысяч российских туристов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх