Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Глава «Совета Матерей» Буцкая призвала усилить безопасность всех школ

Глава «Совета Матерей» Буцкая призвала усилить безопасность всех школ

Председатель всероссийского общественного движения «Совет Матерей» Татьяна Буцкая призвала принять экстренные меры по обеспечению безопасности в российских школах.

Комментируя случившееся в Казани, она предложила организовать во всех образовательных учреждениях строгую систему доступа как в сами здания, так и в кабинеты, а также установить тревожные кнопки, причём не только на посту охраны, но и в кабинетах директора и завуча.

«Они должны быть разбросаны по всей школе. Как в банке, например, в любом есть эта кнопка экстренного вызова, вот точно также это должно быть в школах», - подчеркнула Буцкая.

Она также выразила мнение, что контролирующие органы для предотвращения возможных трагедий должны осуществлять мониторинг соцсетей граждан, имеющих разрешение на ношение оружия.

«Трагедия в Казани ужасна! Я не могу смотреть спокойно на эти кадры. Слёзы и беспомощность», - заявила Буцкая, выразив соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в казанской школе №175. Жертвами ЧП, по последним данным, стали девять человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовом убийстве. В Татарстане 12 мая объявили днём траура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх