Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Договориться с талибами? Да запросто. НО заставить их выполнять пункты договора - вот тут ЗАСАДА...Трамп заявил, что...
  • Strannik Weid
    Наверное проверяют способы отключения по необходимости этой клоаки.Пользователи по в...
  • ЛУГАНСК ДОНБАСС
    Еще пару таких пондемий и в СССР вернемся...Генсек ООН: панде...

Экс-помощника депутата Рады заочно арестовали за нападение на посольство РФ

Экс-помощника депутата Рады заочно арестовали за нападение на посольство РФ

Суд заочно арестовал бывшего помощника депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука Татьяну Близнюк по делу о нападении на посольство России в Киеве в марте 2016 года, передает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Там уточнили, что суд заочно арестовал Близнюк по ходатайству следствия. Её обвиняют в нападении на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой.

По данным СК, у следователей есть неопровержимое доказательство того, что 6 марта 2016 года в Киеве Близнюк вместе с другими радикально настроенными лицами совершила нападение на российское посольство. Фасад здания посольства тогда забросали камнями, флаконами с трудносмываемыми жидкостями, были также повреждены средства видеонаблюдения и освещения, разбиты стекла.

В рамках этого дела ранее к уголовной ответственности привлекли также шесть граждан Украины. Им заочно предъявили обвинения, заочно арестовали и объявили их в розыск.

В настоящий момент следователи устанавливает остальных причастных к нападению на посольство.

Ранее Московский городской суд приговорил бывшего депутата Верховной рады Украины Николая Рудьковского к двум годам колонии общего режима за нападение на посольство России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх