Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Договориться с талибами? Да запросто. НО заставить их выполнять пункты договора - вот тут ЗАСАДА...Трамп заявил, что...
  • Strannik Weid
    Наверное проверяют способы отключения по необходимости этой клоаки.Пользователи по в...
  • ЛУГАНСК ДОНБАСС
    Еще пару таких пондемий и в СССР вернемся...Генсек ООН: панде...

В России появился новый компактный пистолет «Полоз»

В России появился новый компактный пистолет «Полоз»

Центральный институт точного машиностроения, входящий в Ростех, разработал для сотрудников МВД и Росгвардии самозарядный компактный пистолет «Полоз», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Как уточняется, новое оружие способно поражать цель на расстоянии до 50 метров, пистолет остаётся работоспособным при температуре от - 50 до + 50 градусов Цельсия. Магазин «Полоза» вмещает 15 или 18 патронов, а его ресурс составляет не менее 10 тысяч выстрелов.

По словам гендиректора ЦНИИточмаш Альберта Бакова, «Полоз» будет меньше и легче пистолета Макарова и сможет использоваться как оружие для скрытого ношения. Кроме того, модульная конструкция пистолета позволит менять его рукоятку без замены основных частей, а также использовать магазины различной ёмкости.

«Полоз» презентуют широкой общественности на международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

Ранее сообщалось, что ЦНИИточмаш приступил к серийному производству новейшего самозарядного 9-миллиметрового пистолета «Удав». Это оружие способно пробить бронежилеты 2-го класса защиты. Кроме того, конструкция его магазина позволяет визуально и тактильно определять, полностью ли заряжен пистолет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх