Свежие комментарии

В Крыму оценили предложение Кулебы «обменять» полуостров на газопровод

В Крыму оценили предложение Кулебы «обменять» полуостров на газопровод

Депутат ГД от крымского региона, член комитета по энергетике Михаил Шеремет назвал абсурдом предложение Киева «обменять» запуск трубопровода «Северный поток-2» на Крым, передаёт РИА Новости.

«Подобные рассуждения и условия - это полный абсурд. РФ не торгует ни суверенитетом, ни свободой, ни тем более людьми и территориями», - сказал Шеремет.

Также он выразил мнение, что украинские власти живут в параллельном измерении, а такие заявления свидетельствуют о деградации.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что условием запуска «СП-2» должна быть «деоккупация украинских территорий и энергетическая безопасность страны». Он отметил, что поднимал этот вопрос на переговорах в столице Германии.

Крым стал частью России после проведения референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности полуострова закрыт.

Проект «Северный поток-2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Строительство находится в заключительной стадии. Соединённые Штаты выступают против появления трубопровода.

В Киеве считают, что достройка газопровода «поставит крест на транзите газа через украинскую территорию». В Кремле подчёркивают, что Россия не планирует ограничивать транзит газа в Европу через Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх