Свежие комментарии

  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...
  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...

Романенко прокомментировал планы по отправке космических туристов в 2021 г.

Романенко прокомментировал планы по отправке космических туристов в 2021 г.

Депутат Госдумы, лётчик-космонавт Роман Романенко прокомментировал планы Роскосмоса отправить на МКС двух космических туристов в декабре 2021 года.

Он рассказал, что совсем недавно обсуждал перспективы космического туризма со студентами. Во время разговора отмечалось, что сегодняшние «экспедиции-посещения» не являются массовыми. Однако вскоре стало известно, что уже в конце года на станцию впервые отправятся сразу два космических туриста.

«Полагаю, что это первый серьёзный шаг на пути развития космического туризма в полном смысле этого слова», - считает Романенко.

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава и его помощник Йозо Хирано в июне начнут подготовку к полёту. В декабре они должны отправиться к МКС на корабле «Союз МС-20». Их полёт займёт 12 суток.

В Роскосмосе отмечают, что полёт туристов будет способствовать коммерческому использованию российской космической отрасли и принесёт ей дополнительные доходы.

По мнению экспертов, путешествие на МКС обойдётся японцам как минимум в $90 млн.

Ранее также стало известно, что госкомиссия выбрала кандидатов, которые отправятся на МКС для съёмок российского фильма «Вызов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх