Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

В Минске считают, что НАТО может отрабатывать авиаудары по Белоруссии и РФ

В Минске считают, что НАТО может отрабатывать авиаудары по Белоруссии и РФ

Авиация НАТО может отрабатывать варианты нанесения ударов по территории Белоруссии и РФ. Такое мнение в интервью CTV выразил первый замглавы генштаба белорусских ВС Игорь Король.

Он отметил, что в этом году участились демонстративные полёты стратегической бомбардировочной авиации альянса по сопредельной территории.

В то же время Король подчеркнул, что Минск совместно с Москвой готов противостоять угрозам со стороны НАТО, в том числе на совместной границе.

«Мы готовы встретить любого противника, и наши союзники всегда готовы подставить нам плечо», - заявил он.

Король также рассказал, что считает недавние случаи нарушения воздушной границы страны проверкой её готовности отражать агрессию.

Напомним, в конце апреля в Минобороны Белоруссии сообщили о нарушении воздушной границы республики со стороны Польши. В Варшаве в ответ заявили, что самолёт польских ВВС сделал это непреднамеренно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх