Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

Корабль ВМС США открыл предупредительный огонь в сторону иранских катеров

Корабль ВМС США открыл предупредительный огонь в сторону иранских катеров

Патрульный корабль ВМС Соединенных Штатов Firebolt произвел предупредительные выстрелы из-за приближения к нему в Персидском заливе быстроходных катеров КСИР, сообщает пресс-служба Военно-морских сил США.

Отмечается, что инцидент случился в понедельник в международных водах в северной части Персидского залива. Как рассказали американские военные, три быстроходных катера Корпуса стражей исламской революции с неизвестными намерениями близко подошли к патрульному кораблю Firebolt и сторожевому кораблю Береговой охраны Соединенных Штатов Baranoff.

Уточняется, что Firebolt и Baranoff проводили операции по обеспечению безопасности на море. Их экипажи несколько раз призвали иранских военных прекратить маневры, а затем экипаж Firebolt произвел несколько предупредительных выстрелов. После этого катера КСИР отошли.

Американская сторона рассчитывает, что КСИР будет учитывать безопасность всех судов в соответствии с требованиями международного права. При этом подчёркивается, что в случае необходимости ВМС США примут оборонительные меры.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Вашингтон хочет деэскалации напряженности на море с Ираном.

«Небезопасная и непрофессиональная деятельность КСИР на море не является чем-то новым.

Это продолжает вызывать обеспокоенность и увеличивает шансы на просчет», - сказал он, комментируя инцидент в Персидском заливе.

Напомним, корабли береговой охраны Соединённых Штатов действуют в Персидском заливе с 2003 года. Они находятся под контролем 55-й оперативной группы Центрального командования ВМС США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх