Свежие комментарии

  • Andrew
    Автор смените фотографию - это министерство иностранных дел. Нельзя писать статьи не зная материалаВ здании правител...
  • ОМСДОН
    А мы сможем что? Перетащить никому не нужную шмару. А оно нам надо. Выражайтесь яснее.МИД Польши: Тиман...
  • Александр Клово
    Молодцы спеслужбы Запада - провели удачную операцию. А мы можем? Или будем слезы лить?МИД Польши: Тиман...

Минтруд не будет увеличивать количество нерабочих дней из-за 31 декабря

Минтруд не будет увеличивать количество нерабочих дней из-за 31 декабря

Минтруд рассмотрит возможность постоянного выходного 31 декабря без увеличения общего числа праздничных дней. Об этом в беседе с «Известиями» рассказал глава ведомства Антон Котяков.

«В перспективе, если мы и будем принимать решение по 31 декабря, думаю, поищем резервы внутри уже существующего количества праздничных дней, без их увеличения», – отметил министр.

Котяков также оценил перспективы перехода страны на четырехдневную рабочую неделю.

«С учетом гибких форм занятости, которые мы сейчас предусмотрели в Трудовом кодексе, необходимость перехода на четырехдневную рабочую неделю в обязательном порядке, на сегодняшний день неактуальна», – подчеркнул он.

Руководитель министерства обратил внимание, что гибкий график, удаленная занятость для отдельных категорий сотрудников или для всех могут быть предусмотрены коллективным договором конкретных работодателей. По его словам, последние изменения об удаленной занятости позволяют при необходимости сделать в офисе и четырехдневную работу, и трехдневную.

Ранее Минтруд определился с датами майских праздников в 2022 году, предложив сделать их раздельными: с 30 апреля по 3 мая и с 7 мая по 10 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх