Свежие комментарии

  • татьяна
    предупреждение ВЫСШИХ СИЛ. знак СВЫШЕ.ГОСПОДИ!!! убереги нас от лихого злого наговора человеческого слова.Ураганный ветер в...
  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...

Эксперт рассказал, как инициативы правительства отразятся на строительстве

Эксперт рассказал, как инициативы правительства отразятся на строительстве

Инициативы кабмина, которые поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, охватывают все отрасли экономики. О том, как эти изменения отразятся на отечественной строительной отрасли, «Российской газете» рассказал Антон Глушков, президент Национального объединения строителей.

Отмечается, что в число ключевых проектов попали «Новый ритм строительства» и «Мой частный дом».

По словам эксперта, предложенные меры направлены на оптимизацию строительства. Благодаря этому, административные барьеры к 2024 году сократятся на 30-50 процентов. А спустя десять лет от идеи проекта до выхода на стройплощадку объекта будет проходить неделя.

Ускорение темпов строительства позволит значительно увеличить количество одновременно выполняемых проектов, а значит, начнут расти предложение и конкуренция. «Уверен, что итогом принятых мер станет снижение или хотя бы стабилизация цены жилья», - сказал эксперт.

Говоря об использовании современных технологий, Глушков отметил, что благодаря суперсервису «Цифровое строительство» появится единая IT-архитектура по созданию объекта капстроительства.

Еще один виртуальный инструмент - Цифровой реестр трудовых ресурсов и самозанятых - поможет работодателям быстро находить опытных специалистов.

В итоге каждая стройка будет обеспечена квалифицированными кадрами, что станет залогом качества и безопасности строительства.

Анализируя перспективы развития программы «Мой частный дом», эксперт пояснил, что проект позволит гражданам брать льготную ипотеку, получать участки для строительства в упрощенном порядке и подключать коммуникации на безвозмездной основе.

Главным итогом этой инициативы будект развитие массового частного строительства, считает Глушков. По его оценкам, к 2024 году все документы для строительства и оформления объектов ИЖС станут электронными, а средняя площадь частного дома составит 100 квадратных метров. Еще через шесть лет количество россиян, получивших ипотеку на индивидуальное жилищное строительство, может достичь 700 тысяч.

Ранее эксперты прокомментировали ситуацию на рынке жилья в России. Специалисты полагают, что приобрести квартиру можно уже сейчас, так как в будущем цены возрастут.

По данным на сентябрь 2021 года, спрос на вторичное жилье по всей России в среднем вырос на 4 процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх