Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

В ЦБ предупредили о рисках для рынка недвижимости из-за льготной ипотеки

В ЦБ предупредили о рисках для рынка недвижимости из-за льготной ипотеки

Замглавы ЦБ РФ Ольга Полякова предупредила о риске перегрева на российском рынке недвижимости из-за продления льготной программы по ипотеке в ее изначальном виде, передает ТАСС.

Она назвала ее инструментом для кризисного периода и временной мерой, которая требует трансформации. Полякова считает, что программу, если продлевать, то только в качестве адресной и социальной поддержки.

Напомним, год назад в России стартовала программа льготной ипотеки под 6,5% годовых. Первоначально она была рассчитана до 1 ноября 2020 года, позднее ее продлили до 1 июля текущего года. Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в настоящее время продление программы льготной ипотеки возможно в 24 регионах России. В остальных же субъектах страны от этой меры придется отказываться, поскольку в них был зафиксирован рост цен на жилье.

Добавим, президент Владимир Путин заявлял недавно о существенном увеличении стоимости жилья. По его словам, в среднем цены на недвижимость выросли на 12%, однако в ряде регионов показатели еще выше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,