Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Захарова: Чехия встала на путь разрушения отношений с Россией

Захарова: Чехия встала на путь разрушения отношений с Россией

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления Праги о том, что Чехия сокращает число дипломатов в российском посольстве до числа чешских дипломатов в Москве. Россия должна отозвать своих дипломатов до конца мая.

Захарова отметила, что Чехия встала на путь разрушения отношений с Россией, и предупредила, что ответ не заставит себя ждать.

Она напомнила о «красных линиях», упомянутых российским лидером в послании Федеральному собранию, и подчеркнула, что Москва никому не позволит их нарушить, сообщает ТАСС.

По словам дипломата, российские власти «очень долго терпели», но теперь ответят «без какого-либо романтического флера». При этом Мария Захарова отметила, что РФ исповедует миролюбивый подход, ориентированный на сотрудничество.

На прошлой неделе власти Чехии выслали 18 сотрудников посольства РФ в Праге, назвав их офицерами российских спецслужб. Москва на эти действия выразила решительный протест и объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх