Свежие комментарии

  • Александр
    Трахнули вроде бриттов,а хохляндия тряслась в оргазме.Смешно.Чудны дела твои Господи.Пушков прокоммент...
  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...

В ЦБ предупредили о рисках для рынка недвижимости из-за льготной ипотеки

В ЦБ предупредили о рисках для рынка недвижимости из-за льготной ипотеки

Замглавы ЦБ РФ Ольга Полякова предупредила о риске перегрева на российском рынке недвижимости из-за продления льготной программы по ипотеке в ее изначальном виде, передает ТАСС.

Она назвала ее инструментом для кризисного периода и временной мерой, которая требует трансформации. Полякова считает, что программу, если продлевать, то только в качестве адресной и социальной поддержки.

Напомним, год назад в России стартовала программа льготной ипотеки под 6,5% годовых. Первоначально она была рассчитана до 1 ноября 2020 года, позднее ее продлили до 1 июля текущего года. Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в настоящее время продление программы льготной ипотеки возможно в 24 регионах России. В остальных же субъектах страны от этой меры придется отказываться, поскольку в них был зафиксирован рост цен на жилье.

Добавим, президент Владимир Путин заявлял недавно о существенном увеличении стоимости жилья. По его словам, в среднем цены на недвижимость выросли на 12%, однако в ряде регионов показатели еще выше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх