Аргументы и Факты

48 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орехов
    а при 5 м варианте  будет новая россия в границах россйской империи ...Чего так не хочется этим рептилиям...Киссинджер высказ...
  • Катя Иванова
    Ну дебилизм чиновники ЕС уже продемонстрировали ранее, а дальше уже патология маразма. Ну если они ни хрена не знают,...Захарова высмеяла...
  • Вячеслав Родионов
    Надо ввести санкции против Сил Небесных, за не поставку влаги и поцеловать в ж-пу Дядю Сэма,может через сатанинские с...Рейн пересох из-з...

Добыча нефти в рамках проекта «Сахалин-1» сократилась в 22 раза

Добыча нефти в рамках проекта «Сахалин-1» сократилась в 22 раза

Введение санкций привело к снижению нефтедобычи в рамках проекта «Сахалин-1» в 22 раза, заявил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совещании в правительстве Сахалинской области.

«Что касается проекта «Сахалин-1», то из-за введенных ограничений по ряду причин, о которых мы тоже сегодня поговорим, добыча нефти на проекте сократилась в 22 раза — с 220 тыс. баррелей в сутки до 10 тыс. баррелей в сутки»,— цитирует полпреда ТАСС.

По словам Трутнева, из-за сокращения нефтедобычи бюджет Сахалинской области недополучит в следующем году 38 млрд рублей, что составляет 26% собственных доходов региона в 2022 году.

Полпред подчеркнул, что бюджетная обеспеченность Сахалина практически напрямую связана с нефтегазовыми проектами «Сахалин-1», «Сахалин-2» и «Сахалин-3».

Ранее в министерстве энергетики Японии заявили о важности этих проектов для энергетической безопасности страны, в связи с чем в Токио не намерены выходить из них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх