Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

ФСБ опубликовала видео задержания Зенковича и Федуты

ФСБ опубликовала видео задержания Зенковича и Федуты

Федеральная служба безопасности опубликовала оперативную видеосъёмку задержания юриста Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты, подозреваемых в подготовке военного переворота в Белоруссии.

На кадрах запечатлено, как Зенкович спускается на эскалаторе аэропорта после прибытия в российскую столицу. Позже он беседует с Федутой на улице. Подозреваемых задержали в разных местах. Сначала на видео сотрудники ФСБ усаживают в служебную машину Зенковича, затем показано задержание политолога.

Помимо этого, телеканал «Россия 1» продемонстрировал кадры оперативной съёмки ФСБ, на которых запечатлена встреча Зенковича и Федуты с якобы белорусскими генералами. По словам Зенковича и Федуты, главной целью организаторов переворота являлось убийство президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Кроме того, они предложили собеседникам разграбить и присвоить имущество белорусского лидера. Отмечается, что заговорщики планировали полностью заблокировать энергосистему республики, внутренние войска и ОМОН, а также занять ряд объектов в центре Минска. В частности, радиостанцию и телестудию, чтобы зачитать обращение. Встреча состоялась в ресторане на Садовом кольце. По информации телеканала, организаторы переворота привезли туда поимённый перечень политиков, чиновников и силовиков, которых собирались убить или отправить в концлагерь.

Сообщается, что заговорщики планировали «трансформировать» общество и государство не менее чем за пять лет. По их плану, после мятежа республика должна была стать инкубатором для «выращивания демократии» по польскому опыту.

Ранее центр общественных связей ФСБ РФ сообщил о задержании двух человек, которые планировали военный переворот в Белоруссии и покушение на лидера республики Александра Лукашенко. Стало известно, что задержаны Юрий Зенкович, имеющий двойное гражданство США и Белоруссии, а также гражданин РБ Александр Федута. Спецоперация проводилась совместно с КГБ Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх