Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Предлагаю следующую тему - здоровье пингвинов в Антарктиде в связи с глобальным потеплением. Выделить из бюджета 1-2 ...Минздрав РФ прора...
  • галина
    Не надо было открывать границы и вакцинация тут ни при чем. После вакцинации люди тоже болеютПесков пояснил, п...
  • Nana Абраменко
    Наташи Меркуловой - ей уже 41, а все Наташа, смешноФильм «Капитан Во...

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют готовить шашлык из мяса с зеленоватым оттенком, так как это может стать опасным для здоровья, сообщается на сайте ведомства.

Свежее мясо не должно иметь обширных темных пятен, при этом темные прожилки могут встречаться - они образуются в результате выделения йода из волокон.

Кроме этого, опасность представляет мясо с ярко-желтым или бурым цветом жира, так как это говорит о возможном заболевании животного.

Проверить свежесть мяса можно, надавив на него подушечкой пальца. Если поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит мясо свежее. Цвет мяса должен быть от светло-красного до темно-бордового.

Ведомство предупреждает, что покупать мясо в местах несанкционированной торговли или с автомобилей вдоль дорог не следует.

Ранее нутрициолог, психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала АиФ.ru, сколько можно съесть шашлыка за один раз, чтобы не навредить своему здоровью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх