На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют готовить шашлык из мяса с зеленоватым оттенком, так как это может стать опасным для здоровья, сообщается на сайте ведомства.

Свежее мясо не должно иметь обширных темных пятен, при этом темные прожилки могут встречаться - они образуются в результате выделения йода из волокон.

Кроме этого, опасность представляет мясо с ярко-желтым или бурым цветом жира, так как это говорит о возможном заболевании животного.

Проверить свежесть мяса можно, надавив на него подушечкой пальца. Если поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит мясо свежее. Цвет мяса должен быть от светло-красного до темно-бордового.

Ведомство предупреждает, что покупать мясо в местах несанкционированной торговли или с автомобилей вдоль дорог не следует.

Ранее нутрициолог, психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала АиФ.ru, сколько можно съесть шашлыка за один раз, чтобы не навредить своему здоровью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх