На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 041 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да... Устроить концерт в Чернобыле, послать туда  артистов - ЭТО ТАКАЯ ДИЧЬ!! Я тогда была в шоке от происходящего ве...Гитарист Пугачево...
  • лина любимцева
    Уроды какие-то!!! Тоже, "охранники". Таких "охранников" нужно больше всего опасаться. Девушку  жалко...В Крыму двое мужч...
  • Валентин Щербаков
    Надо не дипломатов высылать, а закрыть посольства приебалтов...МИД: Россия в кач...

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют готовить шашлык из мяса с зеленоватым оттенком, так как это может стать опасным для здоровья, сообщается на сайте ведомства.

Свежее мясо не должно иметь обширных темных пятен, при этом темные прожилки могут встречаться - они образуются в результате выделения йода из волокон.

Кроме этого, опасность представляет мясо с ярко-желтым или бурым цветом жира, так как это говорит о возможном заболевании животного.

Проверить свежесть мяса можно, надавив на него подушечкой пальца. Если поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит мясо свежее. Цвет мяса должен быть от светло-красного до темно-бордового.

Ведомство предупреждает, что покупать мясо в местах несанкционированной торговли или с автомобилей вдоль дорог не следует.

Ранее нутрициолог, психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала АиФ.ru, сколько можно съесть шашлыка за один раз, чтобы не навредить своему здоровью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх