Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит
    В США есть круги, которые могут игнорировать ВСЕКозак: США могли ...
  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...

Москва и платежная система «Мир» подписали новый договор о сотрудничестве

Москва и платежная система «Мир» подписали новый договор о сотрудничестве

Столичный мэр Сергей Собянин и АО «Национальная система платежных карт», которое является оператором карт «Мир», подписали на ПМЭФ новое соглашение о сотрудничестве. Оно касается развития системы безналичной оплаты проезда в муниципальном транспорте, сообщает АГН «Москва».

Стороны намерены сотрудничать при внедрении в общественном транспорте инновационных способов оплаты проезда - СБП, FacePay и других.

Сотрудничество властей Москвы с оператором платежной системы «Мир» поможет столице внедрить систему скидок на проезд. Новое соглашение рассчитано на семь лет.

Добавим, по итогам прошлого года число бесконтактных платежей в столичном метрополитене увеличилось на 77%, до 50 млн.

Напомним, карты «Мир» выпускают более 150 банков, а их приём и обслуживание ведут 270 кредитных учреждений. Уже выдано более 98 млн таких карт.

В декабре Центробанк РФ перенес срок обязательного зачисления пенсий и других социальных выплат на карты «Мир» на 1 июля 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх