Свежие комментарии

  • татьяна
    предупреждение ВЫСШИХ СИЛ. знак СВЫШЕ.ГОСПОДИ!!! убереги нас от лихого злого наговора человеческого слова.Ураганный ветер в...
  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...

Кабмин направит более 300 млн рублей на строительство больниц в регионах

Кабмин направит более 300 млн рублей на строительство больниц в регионах

Правительство России дополнительно выделит свыше 300 млн рублей на строительство специализированных больниц в Саратовской области, Удмуртии и Республике Коми. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин, говорится на сайте кабмина.

Согласно документу, под Саратовом будет построен онкологический диспансер на 200 коек. Власти направят на строительство еще 87,6 млн рублей, общая стоимость проекта, начатого в 2019 году, составляет около 6,5 млрд рублей.

Между тем Удмуртия получит 164,1 млн рублей на создание лечебного корпуса с поликлиникой при Республиканской клинической туберкулезной больнице. Планируется, что данный объект будет введен в эксплуатацию уже в 2022 году.

В Коми на 50,1 млн рублей построят инфекционную больницу.

Ранее российские власти направили более 650 млн рублей на закупку концентраторов кислорода для больниц 20 регионов. Кроме того, правительство предусмотрит в бюджете на ближайшие годы по 6 млрд рублей на ежегодную закупку скорых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх