Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Вот первые результаты ЕГ.Почти каждый пяты...
  • Павел К
    Отлично. Меньше говна - воздух чище.США намерены объя...
  • Олег
    Не обвинять надо, а сбивать!Белоруссия обвини...

Бочкарев рассказал о ходе интеграции БКЛ с радиальными линиями метро

Бочкарев рассказал о ходе интеграции БКЛ с радиальными линиями метро

На северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро продолжается создание пересадок с введенных в эксплуатацию станций на радиальные линии подземки. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что идет интеграция станций БКЛ «Авиамоторная» и «Электрозаводская» с Калининско-Солнцевской и Арбатско-Покровской радиальными линиями.

Он добавил, что работы ведутся открытым и закрытым способами.

«Работы на обеих станциях ведутся в сложных гидрогеологических условиях и в непосредственной близости от тоннелей действующих линий метро, в связи с чем, осуществляется круглосуточный мониторинг состояния объектов метрополитена», – сказал Бочкарев.

В пресс-службе компании «Мосинжпроект» уточнили, что на «Авиамоторной» до конца года приступят к сооружению основных конструкций пересадочного узла. На «Электрозаводской» монолитные работы по сооружению основных конструкций пересадочного узла открытым способом выполнены на 77%, а в подземной части ­– на 36%.

Длина БКЛ составит 70 км, здесь разместят 31 станцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх