На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Можно всё литовско конфисковать и отнимать!Соглашение России...
  • Eduard
    Долго ждали!Соглашение России...
  • Eduard
    Никто из нормальных людей в это не поверит! Лживая власть может только врать!BR24: в Германии ...

Специалисты рассказали, что делать при укусах опасных животных и насекомых

На природе человека могут поджидать опасности в виде клещей, змей, насекомых и бешенных животных. Специалисты в интервью телеканалу «360» рассказали, что делать, если встреча с ними произошла.

По словам заведующего лабораторией защиты леса Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства, кандидата биологических наук, доцента, энтомолога Юрия Гниненко, одними из наиболее опасных членистоногих являются клещи.

Чтобы избежать укуса при походе в лес, стоит надевать закрытую одежду и обрабатывать ее специальными аэрозолями. Если клещ все же «впился», то нужно обратиться к медикам, которые правильно его снимут.

Как отметил Гниненко, комары тоже опасны, так как являются переносчиками различных заболеваний.

«Чтобы не допустить укуса, надо принимать меры защиты: себя изолировать, обрабатывать разными препаратами», - рассказал энтомолог.

Если на природе человек столкнулся с пауком, то тут тоже лучше обращаться в медицинское учреждение.

«Ничего не надо, кроме как к врачу бежать. Потому что, прежде всего человек теряется в такой ситуации и может сделать много чего неправильного», - объяснил Гниненко.

Ветеринар, герпетолог Ян Ермолов рассказал, что при встрече со змеями, самый лучший вариант - с ними не контактировать. Но если нападение змеи произошло, то нельзя заниматься самолечением. Максимум можно отсосать яд из раны, а дальше ехать в клинику.

Такую же рекомендацию при укусе бешеного животного - обратиться в травмпункт - дал ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков. Он отметил, что самое опасное место укуса — это лицо. Однако укусы в другие части тела тоже игнорировать нельзя. Человек может о нем забыть, инфекция разовьется, что приведет к необратимым последствиям.

Ранее в Роспотребнадзоре дали рекомендации, как выбрать репелленты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх