Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Билан стал хранителем дальневосточного леопарда

Билан стал хранителем дальневосточного леопарда

Российский певец Дима Билан стал хранителем дальневосточного леопарда и назвал его Виктором, пишет «Российская газета».

В нацпарке «Земля леопарда» рассказали, что певец будет регулярно получать информацию о хищнике под номером Leo 168M благодаря фото- и видеоловушкам.

Как отметил директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк, Билан известен не только как прекрасный артист, но и как активный общественный деятель, который занимается проблемами экологии. «Мы рады, что он поддержал нашу программу», – сказал он.

По словам самого Билана, в последнее время в его жизни появилось много кошек, он стал помогать им и в ряде случаев спасать. Поэтому он назвал логичным продолжением добрых дел возможность стать хранителем леопарда. В ближайшее время артист собирается лично посетить нацпарк, где обитает Виктор.

Леопарду Leo 168M по имени Виктор около трех-четырех лет. Он обитает в южной части «Земли леопарда» у границы с Китаем.

В начале мая сообщалось, что в Китае сафари-парк неделю скрывал побег трех леопардов. О побеге хищников стало известно только после того, как жители деревни заметили их и сообщили в полицию.

Также появлялась информация о том, что самка дальневосточного леопарда, хранителем которой является американский актер Стивен Сигал, попала в браконьерскую ловушку в Китае и получила травму. Несмотря на это, хищница выжила и принесла потомство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх