Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Пушков прокомментировал предложение Байдена встретиться с Путиным

Пушков прокомментировал предложение Байдена встретиться с Путиным

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал предложение президента США Джо Байдена о проведении двустороннего саммита с Россией.

В своем Telegram-канале он отметил, что у этой инициативы две причины. Так, по словам Пушкова, идея переговоров связана с эскалацией конфликта в Донбассе. Сенатор предполагает, что Байден опасается деградации ситуации вокруг Донбасса до нового военного конфликта, в котором США не смогут воевать на стороне Украины, так как это может негативно отразиться на позициях Вашингтона.

Кроме того, американский президент осознает уязвимость страны перед новейшими российскими вооружениями, отметил Пушков.

Байден также видит во встрече с Путиным возможность вернуть Россию в «мировое сообщество», считает сенатор. Однако Вашингтон в таком случае будет требовать от Москвы уступки в обмен на возвращение в «большую восьмерку», в частности, отказаться от поддержки самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Ранее сообщалось, что во время телефонного разговора Байден предложил российскому президенту Владимиру Путину провести встречу в третьей стране.

Позднее отмечалось, что во время своей речи о России американский лидер допустил несколько оговорок, в том числе перепутал фамилию Путина.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявляла, что глава США считает Россию страной, оказавшейся «за пределами» мирового сообщества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх