Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Россияне перечислили сферы труда, где возможен быстрый карьерный рост

Россияне перечислили сферы труда, где возможен быстрый карьерный рост

Быстрее всего построить карьеру, по мнению россиян, можно в сфере ресторанов и кафе, следует из данных опроса, проведенного сервисом «Работа.ру». Об этом сообщает «РБК».

Респондентами выступили свыше 5 тыс. человек из всех регионов РФ.

Большинство опрошенных (26%) уверены, что достичь руководящего поста проще всего в сфере общественного питания. Среди лучших городов для развития такой карьеры - Москва (74%), Санкт-Петербург (55%), Сочи (23%), Новосибирск и Екатеринбург (по 20%).

Сферу IT считают оптимальной для карьерного роста 24% участников исследования. Трудоустраиваться в этой области россияне предлагают в обеих столицах (Москва - 82%, Санкт-Петербург - 66%), а также Новосибирске (27%), Екатеринбурге (24%) и Казани (18%).

На третьем месте по популярности расположились отрасли производства и промышленности (23%), за ними следуют области маркетинга, рекламы и PR (22%). В числе лидирующих оказались также сфера финансов и инвестиций (20%), транспорт (19%), строительство (18%).

Более 30% участников считают, что для управления командой нужен опыт работы от трех до пяти лет. Еще 20% опрошенных назвали срок от пяти до семи лет. А 19% жителей РФ уверены, что стать руководителем можно, потрудившись в отрасли от года до трех лет.

Ранее сообщалось, что в правительстве РФ одобрили закон о бесплатном втором высшем образовании для творческих профессий. В частности, бесплатно отучиться можно будет на режиссёра театра, кино и телевидения, дирижёра, композитора, литературного работника, а также переводчика художественной литературы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх