Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

Боррель обвинил Россию в «агрессии» из-за высылки европейских дипломатов

Боррель обвинил Россию в «агрессии» из-за высылки европейских дипломатов

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в интервью телеканалу France 24 назвал «агрессией» решение Москвы выслать из страны трех европейских дипломатов, участвовавших в незаконных акциях 23 января.

Боррель отметил, что целью его поездки в российскую столицу была проверка отношения российской стороны к Евросоюзу.

«Ответ был ясным. Россия выбрала агрессию, выдворив европейских дипломатов во время визита, что противоречит любому дипломатическому поведению», – сказал он.

По словам представителя ЕС, такое поведение недопустимо «в дипломатических отношениях между странами, которые хотят поддерживать хорошие связи».

Напомним, 4 февраля Жозеп Боррель прибыл с рабочим визитом в Москву. На следующий день МИД России объявил о высылке из страны сотрудников посольств Швеции, Польши и ФРГ. В Кремле отметили, что данный шаг стал вынужденной мерой в связи действиями ряда загранпредставительств во время прошедших в российских городах несогласованных акций.

В свою очередь европейский дипломат заявил, что его визит в Москву показал отсутствие у РФ интереса к нормализации отношений с Евросоюзом. По его мнению, «агрессивно организованная пресс-конференция» и высылка трех дипломатов ЕС говорят о том, что российские власти «не хотели воспользоваться появившейся возможностью для более конструктивного диалога с Евросоюзом».

Боррель также подчеркнул, что Москва «взяла курс на конфронтацию с Евросоюзом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх