Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

В РПЦ раскритиковали песню Манижи для «Евровидения»

В РПЦ раскритиковали песню Манижи для «Евровидения»

В Русской православной церкви считают недостойной песню, которую певица Манижа Сангин (Manizha) готовится представить на международном конкурсе «Евровидение–2021».

Такое мнение в беседе с РИА Новости выразил замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. По его словам, «любые произведения, которые позиционируются как связанные с Россией», а также «имеющие женскую тематику, не должны вызывать возмущения у наших сограждан женского пола».

Собеседник агентства напомнил, что Конституцией РФ закрепляется защита традиционных ценностей, одной из таких, как он отметил, является материнство, подразумевающее безусловное уважение к женщине.

«Все, что унижает достоинство женщины, недостойно того, чтобы популяризироваться в международном пространстве, и в том числе на конкурсе Евровидение», – пояснил Кипшидзе.

Ранее глава Совфеда Валентина Матвиенко выразила недоумение по поводу данной песни, предложив запросить у Первого канала данные о процессе голосования по выбору композиции.

Напомним, 65-й конкурс «Евровидение» пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. Россию на нем представит российская певица таджикского происхождения Манижа с песней Russian Woman, выступление нашей конкурсантки ожидается в первом полуфинале смотра 18 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх