Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Суд Москвы признал законным штраф Twitter на 8,9 млн рублей

Суд Москвы признал законным штраф Twitter на 8,9 млн рублей

Таганский суд Москвы признал законным решение оштрафовать Twitter на 8,9 млн рублей за отказ удалить информацию с призывами несовершеннолетних к участию в несанкционированной протестной акции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе суда.

По информации собеседника агентства, после рассмотрения жалобы на решение мирового судебного участка № 422 Таганского района Москвы о штрафе в размере 8,9 миллиона рублей «решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба Twitter - без удовлетворения».

Напомним, что в начале апреля Twitter был оштрафован на 8,9 млн рублей по трем административным протоколам Роскомнадзора за отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в незаконных акциях. Компания обжаловала данные решения.

10 марта Роскомнадзор начал замедление скорости работы Twitter из-за многократного игнорирования им требований ведомства. Роскомнадзор также сообщил, что обладает техническими возможностями для полного ограничения доступа к Twitter на территории РФ в случае возникновения такой необходимости.

В мае Мосгорсуд отклонил жалобу Twitter на штраф в 4 млн рублей. Сервис не отчитался в установленный срок о локализации баз персональных данных пользователей из РФ.

После того, как компания проигнорировала запрос, ведомство возбудило административное производство. В результате суд оштрафовал сервис микроблогов на 4 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх