Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Комитет СФ поддержал денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

Комитет СФ поддержал денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

Международный комитет Совета Федерации РФ поддержал закон о денонсации межправительственного соглашения с Нидерландами об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество, сообщает РИА Новости.

Как уточняется, документ будет рассмотрен в Совфеде 19 мая. Если российская сторона направит уведомление о денонсации соглашения до 30 июня, то его действие прекратится с 1 января следующего года.

Весной прошлого года глава РФ Владимир Путин поручил обложить 15-процентным налогом доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на зарубежные счета. В связи с этим потребовались изменения соответствующих соглашений с другими государствами. Налоговые соглашения с Кипром, Люксембургом и Мальтой уже пересмотрены. В отношении Нидерландов запущена процедура денонсации. По данным Минфина РФ, переговоры с представителями этой страны не увенчались успехом.

Напомним, в мае 2021 года Минфин РФ также предложил скорректировать налоговые отношения с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией. В ведомстве отметили, что эти изменения позволят охватить более 90% выплат в транзитные юрисдикции и принести в российскую казну дополнительные доходы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,