На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Комитет СФ поддержал денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

Международный комитет Совета Федерации РФ поддержал закон о денонсации межправительственного соглашения с Нидерландами об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество, сообщает РИА Новости.

Как уточняется, документ будет рассмотрен в Совфеде 19 мая.

Если российская сторона направит уведомление о денонсации соглашения до 30 июня, то его действие прекратится с 1 января следующего года.

Весной прошлого года глава РФ Владимир Путин поручил обложить 15-процентным налогом доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на зарубежные счета. В связи с этим потребовались изменения соответствующих соглашений с другими государствами. Налоговые соглашения с Кипром, Люксембургом и Мальтой уже пересмотрены. В отношении Нидерландов запущена процедура денонсации. По данным Минфина РФ, переговоры с представителями этой страны не увенчались успехом.

Напомним, в мае 2021 года Минфин РФ также предложил скорректировать налоговые отношения с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией. В ведомстве отметили, что эти изменения позволят охватить более 90% выплат в транзитные юрисдикции и принести в российскую казну дополнительные доходы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх