Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Центробанк впервые опубликовал прогноз траектории ключевой ставки

Центробанк впервые опубликовал прогноз траектории ключевой ставки

Банк России впервые опубликовал прогнозные диапазоны среднего уровня ключевой ставки. Согласно среднесрочному прогнозу регулятора, в этом году она составит 4,8-5,4% годовых, а в следующем – 5,3-6,3%.

С учётом того, что с начала января по 25 апреля нынешнего года средняя ключевая ставка была равна 4,3%, то с 26 апреля до конца года её прогнозируют в диапазоне 5-5,8%.

В 2023 году показатель может достичь отметки 5-6% годовых.

Центробанк решил публиковать прогноз траектории ключевой ставки в сентябре, начиная с первой половины текущего года, после того как определится с форматом.

Вчера ЦБ РФ подтвердил начало публикации, отметив, что в течение года ключевая ставка может быть как выше, так и ниже своего среднего уровня за год. Следовательно, прогноз её траектории не стоит интерпретировать как границы изменения показателя в течение соответствующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх