Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Центробанк впервые опубликовал прогноз траектории ключевой ставки

Центробанк впервые опубликовал прогноз траектории ключевой ставки

Банк России впервые опубликовал прогнозные диапазоны среднего уровня ключевой ставки. Согласно среднесрочному прогнозу регулятора, в этом году она составит 4,8-5,4% годовых, а в следующем – 5,3-6,3%.

С учётом того, что с начала января по 25 апреля нынешнего года средняя ключевая ставка была равна 4,3%, то с 26 апреля до конца года её прогнозируют в диапазоне 5-5,8%.

В 2023 году показатель может достичь отметки 5-6% годовых.

Центробанк решил публиковать прогноз траектории ключевой ставки в сентябре, начиная с первой половины текущего года, после того как определится с форматом.

Вчера ЦБ РФ подтвердил начало публикации, отметив, что в течение года ключевая ставка может быть как выше, так и ниже своего среднего уровня за год. Следовательно, прогноз её траектории не стоит интерпретировать как границы изменения показателя в течение соответствующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх