На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это незаконно и называется "кражей"! Никакого права распоржаться чужими средствами у ЕС нет.Бто даже не Суда какаянто...Reuters: ЕК предс...
  • Андрей Зарубкин
    Об этом "эпохальном" событии должны знать всё россияне?Экс-футболист Рус...
  • Андрей Зарубкин
    Самолеты с украинским эмблемами нужно не "прижимать", а "приземлять".Генерал Попов ска...

Deutsche Bank предсказал наступление «эпохи беспорядка» в мире

Эксперты Deutsche Bank заявили, что на смену эпохе глобализации, длившейся с 1980 года, приходит «век беспорядка», сообщает РБК.

Согласно прогнозу Джима Рейда и его коллег, новую эпоху будет характеризовать возвышение экономики Китая над США. Предположительно, эпоха продлится в течение десятилетия или больше.

Отмечается, что продолжатся увеличение глобального долга, политика «вертолетных денег» от Центральных банков и рост влияния молодых поколений.

Кроме того, «век беспорядка» будет связан с ростом инфляции, опасениями из-за изменения климата, ужесточением конкуренции поколений и новой технологической революцией.

Ранее эксперты предсказали новые проблемы в мировой экономике до конца этого года.

Специалисты отметили восстановление глобальной экономики в последнее время, при этом множество опасений остаются актуальными. Правительства развитых стран уже вложили триллионы долларов в меры поддержки, чтобы экономика могла вернуться в нормальное состояние.

В свою очередь, глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что некорректно сравнивать нынешнюю ситуацию в экономике США со временами Великой депрессии.

Вместе с тем, Пауэлл признал, что «это был сильнейший шок», в частности, безработица выросла до самого высокого уровня за 90 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх