На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это незаконно и называется "кражей"! Никакого права распоржаться чужими средствами у ЕС нет.Бто даже не Суда какаянто...Reuters: ЕК предс...
  • Андрей Зарубкин
    Об этом "эпохальном" событии должны знать всё россияне?Экс-футболист Рус...
  • Андрей Зарубкин
    Самолеты с украинским эмблемами нужно не "прижимать", а "приземлять".Генерал Попов ска...

Эксперт объяснил, как мошенники обманывают россиян через госуслуги

В последнее время мошенники все чаще используют схемы, связанные с порталом «Госуслуг».

Это, в первую очередь, фальшивые сайты-двойники, фишинговые ссылки в письмах, которые рассылаются по электронной почте, и телефонные звонки, рассказал консультант Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы джет» Александр Рогозин.

Ссылки на поддельные сайты, по его словам, могут публиковаться как реклама с сообщениями о выплатах гражданам или льготах, передает агентство «Прайм».

Так, в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса злоумышленники создавали поддельные сайты с сообщениями о выплатах на детей и похищали данные банковских карт.

Чтобы не стать жертвой аферистов, нужно самостоятельно заходить на официальный сайт «Госуслуг». Перед вводом своих учетных данных необходимо проверить, соответствует ли адрес страницы официальному, так как похожие символы в адресе могут быть заменены (например, g0suslugi.ru, gosulugl.ru).

Ранее сообщалось, что эксперты не советуют хранить в телефоне в смс-сообщениях конфиденциальную информацию, в том числе уведомления от банков и пароли. Такие сообщения необходимо своевременно удалять.

 

Ссылка на первоисточник
наверх