Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Дело новосибирского полицейского передано в центральный аппарат СК

Дело новосибирского полицейского передано в центральный аппарат СК

Следственный комитет России забрал уголовное дело новосибирского полицейского, смертельно ранившего 19-летнего молодого человека, в центральный аппарат.

Как сообщили в СКР, в связи с произошедшим в Мошковском районе глава ведомства потребовал немедленно доложить об основаниях квалификации преступления и ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении должностных лиц регионального СУ СКР, принимавших процессуальные решения по делу и ходатайствовавших о мере пресечения назначены служебные проверки.

Кроме того, в Главном следственном управлении заведено еще одно уголовное дело по ст. 318 и 319 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти»).

По данным следствия, 28 мая на автодороге «Сибирь» двое сотрудников ГИБДД преследовали автомобиль Toyota, водитель которого не выполнил их требование об остановке. В результате автомобиль был задержан в районе рабочего поселка Мошково, в его салоне находились трое мужчин. Сотрудники потребовали одного из них пройти в служебный автомобиль для установления личности, а после отказа повели его к машине под руки. Мужчина при этом начал препятствовать действиям полицейских и, применяя физическую силу, нанес им удары.

Другой пассажир Toyota, в свою очередь, ударил полицейских и высказал в их адрес оскорбления.

Двое подозреваемых в применении насилия в отношении сотрудников правопорядка задержаны. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Напомним, что в ходе конфликта патрульный случайно выстрелил в голову 19-летнему молодому человеку. Пострадавшего госпитализировали, а двоих других участников нападения доставили в дежурную часть.

Пострадавший скончался в больнице 29 мая. Уголовное дело в отношении полицейского переквалифицировали на причинение смерти по неосторожности, он был арестован.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх