Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Глава «Совета матерей» Буцкая предложила ввести доплаты для медсестер

Глава «Совета матерей» Буцкая предложила ввести доплаты для медсестер

Председатель общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая и главврач Елена Кац на встрече с медсёстрами детской поликлиники № 7 предложили назначить дополнительные выплаты и льготы медработникам среднего звена.

Лидер «Совета матерей» отметила, что в прошедшем году общество стало уважительнее относиться к труду врачей, которые ежедневно совершали подвиг, спасая людей во время пандемии. О них писали на первых полосах газет и снимали передачи. Но медсёстры, которые в самое тяжелое время были рядом с врачами и пациентами, к сожалению, остались в тени, считает Буцкая.

Лидер общественной организации выразила мнение, что по примеру звания «Заслуженного врача» необходимо добавить в наградную систему звание «Заслуженной медсестры». Его нужно присуждать медработникам за трудовой стаж и профессиональные заслуги.

По словам Татьяны Буцкой, звание «Заслуженной медсестры» должно предполагать доплаты к зарплате, а после выхода на пенсию – скидку в 50 процентов на услуги ЖКХ и на покупку лекарств.

«Это поднимет статус медработников среднего звена в глазах общества, а им самим даст возможность почувствовать себя социально защищёнными», – подчеркнула Буцкая.

Участник встречи, главврач московской поликлиники №7 Елена Кац предложила ввести на городском уровне звание «Московской медсестры», которое также даст право на дополнительные выплаты и льготы.

Татьяна Буцкая затронула тему неприметного со стороны, но очень важного труда и в отраслях, не связанных с медициной. Дополнительную систему поощрений необходимо учредить для всех работников среднего звена - в частности, учителей, сотрудников ЖКХ, социальной сферы и других специальностей, считает Буцкая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх