Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Глава «Совета матерей» Буцкая предложила ввести доплаты для медсестер

Глава «Совета матерей» Буцкая предложила ввести доплаты для медсестер

Председатель общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая и главврач Елена Кац на встрече с медсёстрами детской поликлиники № 7 предложили назначить дополнительные выплаты и льготы медработникам среднего звена.

Лидер «Совета матерей» отметила, что в прошедшем году общество стало уважительнее относиться к труду врачей, которые ежедневно совершали подвиг, спасая людей во время пандемии. О них писали на первых полосах газет и снимали передачи. Но медсёстры, которые в самое тяжелое время были рядом с врачами и пациентами, к сожалению, остались в тени, считает Буцкая.

Лидер общественной организации выразила мнение, что по примеру звания «Заслуженного врача» необходимо добавить в наградную систему звание «Заслуженной медсестры». Его нужно присуждать медработникам за трудовой стаж и профессиональные заслуги.

По словам Татьяны Буцкой, звание «Заслуженной медсестры» должно предполагать доплаты к зарплате, а после выхода на пенсию – скидку в 50 процентов на услуги ЖКХ и на покупку лекарств.

«Это поднимет статус медработников среднего звена в глазах общества, а им самим даст возможность почувствовать себя социально защищёнными», – подчеркнула Буцкая.

Участник встречи, главврач московской поликлиники №7 Елена Кац предложила ввести на городском уровне звание «Московской медсестры», которое также даст право на дополнительные выплаты и льготы.

Татьяна Буцкая затронула тему неприметного со стороны, но очень важного труда и в отраслях, не связанных с медициной. Дополнительную систему поощрений необходимо учредить для всех работников среднего звена - в частности, учителей, сотрудников ЖКХ, социальной сферы и других специальностей, считает Буцкая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх