Аргументы и Факты

48 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    "Путин на встрече с Титовым призвал государственные органы не мешать бизнесу".     Путин не должен никого призывать. ...Путин на встрече ...
  • карюкалов вячеслав
    Святое дело укропов пиндосить,а пиндосов укропить.В промзоне «Азовс...
  • Александр Бабин
    Тае Байден чуть ли не войну объявил Китаю.Блинкен назвал КН...

Неонациста, планировавшего теракт в Сочи, арестовали на два месяца

Неонациста, планировавшего теракт в Сочи, арестовали на два месяца

Центральный районный суд Сочи арестовал на два месяца мужчину, которого подозревают в подготовке теракта в одном из торговых центров города, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

«Центральным районным судом города Сочи рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины 1991 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (Приготовление к террористическому акту). Рассмотрев материалы, суд согласился с доводами следствия и заключил подозреваемого под стражу на срок 1 месяц 29 суток до 12.07.2022 года включительно», — говорится в сообщении.

Следствие представило суду материалы, из которых следует, что подозреваемый является сторонником идей неонацизма и готовил вооруженное нападение на людей в одном из торгово-развлекательных центров Сочи 9 мая 2022 года.

Напомним, о задержании 31-летнего неонациста в ФСБ сообщили 13 мая. При задержании у него изъяли револьвер с боеприпасами, гранату «Ф-1», холодное оружие и рукописный план теракта. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх