Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Режиссер Шипенко прокомментировал свое участие в съемках фильма в космосе

Режиссер Шипенко прокомментировал свое участие в съемках фильма в космосе

На октябрь 2021 года запланированы первые в истории съемки фильма в космосе. Свое участие в работе над кинолентой с рабочим названием «Выбор» прокомментировал режиссер Клим Шипенко. Об этом сообщил Первый канал.

«В детстве, как и многие мальчишки, я мечтал покорять далёкие галактики. Детская мечта становится реальностью - я готовлюсь к первым в истории съемкам фильма в космосе!» - сказал Шипенко. Он добавил, что недавно успешно прошел медицинскую комиссию и стал ещё на шаг ближе к заветной цели.

По словам режиссера, перед началом съемок всей команде предстоит гигантская подготовительная работа. Особенно сложный путь проходят актрисы: кроме привычных кастингов и проб им также было необходимо медобследование.

«Из тысячи кандидаток на первом этапе были отобраны те, которые лучше всего соответствовали заявленным критериям, но в финал прошли лишь сильнейшие», - резюмировал Шипенко.

Художественный фильм «Вызов» – совместный проект Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Это часть большой научно-просветительской работы, в рамках которой планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях и специалистах ракетно-космической отрасли. По замыслу создателей, проект должен стать свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих.

Ранее сообщалось, что режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд в качестве основного экипажа отправятся 5 октября на МКС, где впервые в мире пройдут съемки художественного фильма в космосе. В дублирующий экипаж рекомендованы актриса Алёна Мордовина и оператор Алексей Дудин.

В апреле стало известно, что актрисе Светлане Ходченковой сделают операцию перед полётом на МКС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх